sábado, 4 de abril de 2009

Torta de massa podre com recheio de carne


A única coisa que errei e aconselho quem for testar é fazer meia receita porque a torta fica enorme!
Mas ficou muito boa, nada a dever as tortas compradas.
E o bom é que com essa massa dá pra fazer tortas doces, diminuindo o sal, ou mesmo colocar outros recheios.

Ingredientes:
Massa:
1 Kg de farinha de trigo
1 lata de refrigerante (guaraná)
500 gramas de gordura vegetal
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de açúcar

Recheio:
1 Kg de acém em cubos
Alho, cebola
1/2 lata de cerveja
1 lata de ervilha
300 gramas de mussarela em cubos
1 gema

Modo de fazer:
Recheio:
Refogue a carne com os temperos desejados na panela de pressão, frite bem até dourar, acrescente a cerveja, coloque sal, coloque a tampa, deixe até começar a chiar, em fogo baixo e conte 40 minutos.
Escorra o caldo, e desfie a carne. Reserve.

Massa:
Misture os ingredientes, sove bem com as mãos. Abra numa superficie, com ou sem rolo, pode ser na mão mesmo.
Numa forma desmontável, com 24 cm de diâmetro untada só com óleo, coloque metade da massa espalhando com a mão no fundo e nos lados.
Espalhe a carne do recheio que deve estar frio, a ervilha e o queijo.
Com a massa que restou cubra a torta tendo o cuidado de fechar as bordas.
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio/alto por 40 minutos em média ou até ficar bem douradinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário