sábado, 4 de abril de 2009

Polenta na panela de pressão


Para quem gosta de polenta, esse modo de preparo vai revolucionar!
Super prático, fica bem cozida a polenta, sem espirros, sem ficar mexendo, sem pelote...
Depois cada um serve a seu próprio gosto.

Ingredients:
1 e 1/2 litro de água
250 gramas de fubá
1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
3 colheres de azeite
Temperos a gosto
100 gramas de carne moída
1/2 lata de molho de tomate
200 gramas de mussarela fatiada

Directions:
Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver, acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha...
A parte dissolva o fubá com o restante da água, e junte a água na panela quando estiver fervendo.
Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a "chiar".
Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve.
Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva.
Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, só diminuir a quantidade de água.
Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho. Sirva imediatamente.

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